基于ZigBee的智能锁的电路设计

发布时间:2019-12-18 19:29:45
 

本文详细地介绍了基于ZigBee的智能锁的硬件设计电路,实现了用手机实时监控锁的状态,保证了家居的安全。后期我们也可以将其他家居产品智能化,实现家居系统的整体控制。

为了检测 CC2530芯片电源是否正常,设计了如图 4 所示的电源指示灯电路,当电源正常输入时,指示灯亮,当电源输入错误时,指示灯不亮。因此当电源出现错误时,也可以更直观更快捷的查出错误。

调试下载接口电路

如图5所示,为本设计的调试下载电路,该电路用于程序的下载及调试,同时本设计将系统重启信号也引到该接口电路上,智能通过程序设定进行系统的重启。

霍尔传感器电路

为了检测电机在转动的过程中是否已经达到了开锁的效果,设计了如图 6 霍尔传感器电路,用于检测锁转动的角度。本设计采用4个HEX-13霍尔传感器,分别放在锁芯板的十字脚上,每经过一个霍尔传感器,表示锁转动了90°。

电机控制电路

如图7所示,为电机控制电路。本设计通过 CC2530 芯片控制三极管的导通与截止输出高低电平来控制电机的转动与停止。

按键电路

为了防止软件出现故障的时候,锁无法打开,所以设计了如图 8 所示的按键电路,当按键按下的时候,发生开门动作。按键采用的是4管脚2位的KAN0541按键。

咨询电话(点击拨打↓↓)   
18874007500